loader
Loading...

О. Генри «Русские соболя». Время чтения — 2 минуты.

Молли – девушка с безумно красивыми глазами небесного цвета. Малыш Брэди – член уличной банды, освобождающей простых обывателей от наличности и иных материальных ценностей.

Встретив Молли, Малыш обретает новый смысл в жизни и покидает ряды группировки, которую он неформально возглавлял. Не смотря на то, что Малыш привык к роскошной жизни и относится с презрением к дешевым вещам, для Молли он идеал, даже будучи одетым в обычный свитер. Отсутствие смокинга и автомобиля ее совершенно не волнует.

Покончив с криминалом, Малыш возвращается к ремеслу, которое он когда то изучал. Паяльное дело практически не дает дохода, но Малыш не сворачивает с законного пути добывания средств. Рядом любимая женщина, для него это главное.

Проходит год, Малышу все труднее и труднее. В то время члены его бывшей группировки продолжают свои «темные делишки» и живут вполне безбедно.

Однажды Малыш заявился домой, держа под мышкой большой свёрток. Молли вне себя от счастья: это первосортные русские соболя. То, о чем она мечтала всю жизнь. Девушка очень переживает, понимая, что русские соболя безумно дорогой подарок. Малыш отвечает, что для любимой ему ничего не жалко и она достойна самого лучшего. Причем деньги он откладывал из скромного заработка, а не добыл криминальным путем.

Одевшись, Молли под руку с Малышом прогуливаются по городу. Все глазеют на Молли и шикарные меха, а члены банды почтительно приподнимают шляпы. Молли чувствует себя настоящей королевой. И тут их останавливает полицейский. В доме, где вчера Малыш выполнял хозяйственные работы, как раз пропали русские соболя. И стоят они целую 1000 долларов. Полицейский предлагает выяснить Малышу, в каком магазине он их приобрел.

Малыш сознается в краже, несмотря на то, что Молли ошарашена. Но тут к ним подходит еще один сыщик. Он ранее торговал мехами и отлично разбирается в них. Это совсем не русские соболя, а американский мех, и стоит он далеко не 1000 долларов, а около двадцати, причем в соседнем магазине.

о генри книга русские соболя фото

Малыш в отчаянии пытается остановить разговор и закрыть ему рот, но моментально оказывается в наручниках.

ЭПИЛОГ

Ему, действительно проще было отсидеть в тюрьме, чем признаться. Молли в слезах кидается Малышу на шею и кричит, что ей кроме него ничего не нужно. Полицейскому приходиться снять с него наручники и отпустить, так как к пропавшим соболям Малыш не имеет никакого отношения.

ссылка только для Одесситов!

цитаты О. Генри фото